На фоне снижения доходов печатных СМИ, аналитики портала Mediajobs.ru прогнозируют рост доходов интернет-изданий и 58,6% прирост на рынке онлайн-рекламы в 2009 г.
Неожиданный рост в интернет-СМИ объясняется тем, что в случае серьезного сокращения доходов конечного потребителя, рекламные бюджеты перераспределяются в пользу тех носителей, за которые потребителю не нужно платить: печатные издания оказываются далеко не в самой выгодной позиции.
Все интересное, что будет наблюдаться на рынке медиа и рекламы в ближайшее время, будет происходить, видимо, в интернете, отмечают аналитики. Это связано, во-первых, с тем, что Россия до сих пор демонстрирует самый большой прирост аудитории интернет-пользователей среди европейских стран: 27% по сравнению с июнем 2006 г. Кроме того, большая устойчивость ситуации связана с тем, что соотношение медийной и контекстной онлайн-рекламы в России составляет примерно пятьдесят на пятьдесят, сообщает NR2. Медийную рекламу обеспечивают большие рекламодатели, в то время как объемы контекстной рекламы выкупаются мелким и средним бизнесом.
На пользу интернет-рекламе и тот факт, что с сокращением расходов на развлечения люди будут проводить больше времени дома. Разумеется, интернет-трафик, в отличие от телевизионного, не совсем бесплатный, но цены на него, по крайней мере, в городах, таковы, что большого значения это не имеет и не будет иметь даже при некотором сокращении доходов населения. Вместе с тем более платежеспособная активная аудитория молодого и среднего возраста, вместо телевизора в качестве средства развлечения и получения информации, скорее прибегнет к интернету. Источник
Все без исключения автолюбители взбудоражены решением правительства о поднятии пошлин на ввоз автомобилей иностранного производства. Давай те и мы с вами оценим сложившуюся ситуацию. Для начала вспомним совсем недавнюю историю с тем, как Ространснадзор пытался запретить использование автомобилей отечественного производства для пассажирских перевозок.
—————————————————————————————————————– Газета «Новые Известия» 5 марта 2005 г. Охота на «Газель» Министерство транспорта хочет очистить дороги от опасных маршруток.
Вчера на расширенной коллегии Ространснадзора глава Минтранса Игорь Левитин призвал принять «репрессивные меры» для обеспечения безопасности общественного автотранспорта. Объявлена и конечная цель: оскандалившиеся «газели» вообще должны уйти из этого сектора.
Видимо, сообщения о бесконечных авариях вконец утомили чиновников. По крайней мере г-н Левитин был настроен решительно. «Не надо бояться мер, которые будут носить репрессивный характер», – подчеркнул он. Относительно перспектив этих мер чиновник заметил: «Мы понимаем, что в один день избавиться от «газелей» не получится, но стандартами и требованиями мы должны сделать так, чтобы «газели» ушли из этого сектора». Министр сообщил также, что Минэкономразвития России уже поддержало инициативу Минтранса. —————————————————————————————————————— Сайт Росинвест.ком. 21 Апр, 2008 г. В Санкт-Петербурге могут запретить маршрутные такси
Власти Санкт-Петербурга значительно ужесточить контроль над работой служб маршрутных такси. В частности, планируется запретить использование ГАЗелей для подобных видов перевозок. Помимо этого, городское ГИБДД обещает обратить пристальное внимание на водителей маршрутного такси: даже к мельчайшим нарушениям со стороны подобных транспортных средств инспектора будут относиться с предельной строгостью.
Вызваны подобные меры большим количеством аварий с участием ГАЗелей в городе: с начала года произошло более 40 ДТП, в которых погибли семь человек. —————————————————————————————————————— Аргументы и Факты. Ярославль. № 38 (510) от 17 сентября 2008 г. «Газели» поменяют на «Форды»
Поменять автобусный парк — это вынужденная мера. По сообщениям ГИБДД, за последние 8 месяцев в Ярославле произошло 68 дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта. В них пострадали 84 человека. Чаще всего в аварии попадают маршрутные такси. Специалисты считают, что среди них самые опасные — автомобили «Газель», так как именно у этой модели чаще всего встречаются неисправности рулевого управления и тормозной системы.
— К следующему году на дорогах не будет ни одной «Газели», — заявил председатель комитета по транспорту и связи мэрии Ярославля Алексей БОЛТОВНИН. — Вместо них появятся комфортабельные автобусы на 18–19 посадочных мест с удобными выходами. А «пазики» вообще не для городских дорог, их сменят вместительные автобусы, у которых ход гораздо более плавный. —————————————————————————————————————— И этот список я мог бы продолжать до бесконечности, но не буду. Если кому интересно могут воспользоваться поиском в Гугле и найти на эту тему 34 300 страниц. Что мы имеем в результате? В результате мы имеем то что наше правительство желая поддержать двух трёх олигархов (владельцев отечественных автоконцернов) предлагает нам садиться на машины убийцы. В принципе кто такие пассажиры маршруток для нашего премьера и депутатов? Да никто и фамилии их даже никто не знает. Люди правительству нужные на газелях не ездят! Результат этого «мудрого» решения о поддержке отечественного автопрома мы можем видеть в новостях с дальнего востока, хотя думаю, что и Калининградская область тоже в стороне не останется там тоже много людей живёт за счёт подержанных зарубежных автомобилей.
Может конечно нам хотят сказать что ГАЗели за год стали намного качественней и могут сравниться по безопасности с Фордами и Мерседесами? Я в таком случае скажу что нас хотят обмануть! Источник.
Неожиданные параллели провели австралийские учёные. Они связали ищущих нектар пчёл и людей, находящихся под воздействием кокаина. Исследователи посчитали, что и те и другие жёстко мотивированны грядущим получением вознаграждения и что их поведение контролируется с помощью аналогичных механизмов. А раз так, кокаин дали попробовать пчёлам и пронаблюдали, как воздействие наркотика отразится на танцах.
Учёным уже давненько известно, что пчёлы, обнаружив "залежи" нектара или пыльцы, возвращаются в улей и "танцуют", тем самым подавая сородичам радостный сигнал о богатой находке: "Эй, ребята! Я нашла! Классный товар! Там! Много!"
Также исследователи знали, что кокаин вряд ли способен принести насекомым какую-либо пользу. Напротив, этот наркотик является для пчёл природным ядом – нейротоксином, с помощью которого листья коки обороняются от всяких жучков-паразитов.
С этим "багажом" группа, включающая в себя доктора Эндрю Баррона (Andrew Barron) из университета Маккуори (Macquarie University), принялась за работу с целью проверить гипотезу: уязвимы ли медоносные пчёлы при столкновении с кокаином так же, как и люди.
На ферме неподалёку от Канберры Баррон с коллегами приучили пчёл прилетать в кормушки с сахарным раствором. А когда насекомые пообвыклись, учёные стали наносить крошечные капли кокаина на "спины" насекомых, ожидая увидеть, как наркотик повлияет на пчелиные "пляски" в улье.
Оказалось, что малые дозы наркотика стимулировали насекомых – те танцевали очень энергично (но привычная "ритмика" не нарушалась). Причём они вели себя так, будто раствор был гораздо вкуснее, чем на самом деле.
Очевидно, кокаин попал в так называемый центр награды в мозге пчёл, о котором пока мало что известно. Кроме того, сам энергичный танец, по мнению учёных, можно считать образчиком альтруистического поведения – одного из способов структурирования общества. И это тоже нужно изучать.
Между тем перед исследователями оставались самые разные "частные" вопросы. Например, является ли такое "танцевальное поведение" истинной реакцией на наркотики (как это происходит с людьми) или же кокаин стимулирует какие-то другие поведенческие паттерны.
Тогда Баррон со товарищи решили действовать точечно – попытались "расшевелить" всё тем же кокаином мозговой центр, отвечающий за двигательную активность пчёл. Несмотря ни на что, после дозы наркотика насекомые вели себя нормально, стало быть, кокаин не повлиял на их движения. (Да и после "наркотической дискотеки" в улье признаков гиперактивности обнаружено не было.) читать далее...
Последние фотографии Мэрилин Монро, сделанные незадолго до ее смерти, проданы на нью-йоркском аукционе за 146 тысяч долларов. Это в два раза больше суммы, уплаченной за такие же снимки в 1994 году.
В коллекции фотографий, выставленной на аукционе Christie's, было представлено 36 снимков, сделанных фотографом Бертом Штерном. В числе проданных - знаменитые фото для рекламы фильма "Семь лет желания". Читать далее...
Государство поможет с выплатами по ипотеке не только тем, кто лишился работы из-за кризиса, но и потерявшим значительную часть доходов. Банкиры приветствуют решение правительства, но боятся мошенничества со стороны заемщиков. Вопросы вызывает и сам механизм поддержки.
Премьер-министр Владимир Путин на заседании правительства в среду попросил «как можно быстрее закончить все формальности, связанные с тем, чтобы принять это решение окончательно. Оно принято, но нам нужно разработать понятные правила, связанные с деятельностью Агентства по ипотечному жилищному кредитованию».
О госгарантиях по ипотечным кредитам премьер сказал еще на прошлой неделе во время «прямой линии» с россиянами. «Считаю возможным через систему АИЖК выдавать госгарантии, которыми банк может воспользоваться, чтобы решить свои финансовые проблемы, получая поддержку ЦБ, и не кошмарить своего клиента, требуя досрочного погашения займа. Я думаю, так будет лучше для всех», – заявил тогда глава правительства. Однако чиновники, комментируя эти слова Путина, говорили лишь о поддержке заемщиков, потерявших работу. В АИЖК сообщили, что платежи уволенных заемщиков будут замещаться средствами агентства. Граждане могут рассчитывать на помощь агентства в течение года. Чтобы получить рефинансирование от АИЖК, необходимо представить кредитный договор, документ, подтверждающий потерю платежеспособности, справку о постановке на учет на бирже труда, свидетельство об оценке находящегося в залоге жилья, а также справку о доходах, выданную налоговой инспекцией. Читать далее...