19-летняя заключенная сумела обвести вокруг пальца немецких стражей порядка: она сбежала из тюрьмы для заключенных молодого возраста, спрятавшись в чемоданчике своей подруги. Происшествие случилось в минувшую пятницу, когда из тюрьмы на свободу выходила подруга 19-летней немки. Юная беглянка должна была продержаться в жестких тюремных условиях еще всего две недели, но нервы девушки не выдержали.
Охранники тюрьмы в городе Нойштадт вспоминают, что чемодан 18-летней девушки, имя которой не называется, вышедшей на свободу в пятницу, показался им особенно тяжелым, однако они не догадались открыть его и проверить. Читать далее...
Родители ребенка, более десяти дней отсутствовавшего на занятиях в школе без уважительной причины, должны дать письменное обязательство уладить проблему или предстать перед судом с риском подвергнуться штрафу в несколько тысяч долларов или оказаться за решеткой на срок до 30 дней, такое распоряжение сделали власти округа ДеКаб (штат Джорджия), сообщает телекомпания CNN.
В соответствии с данными офиса окружного юрисконсульта, в суде из-за детских прогулов оказались уже 300 родителей. Им были предъявлены обвинения в преступной халатности в отношении образования отпрысков.
По словам генерального юрисконсульта округа ДеКаб, Роберта Джеймса, большинство подсудимых признали себя виновными и получили условные наказания. Это подразумевает специальные обучающие занятия для родителей, консультации со специалистами по воспитанию и визиты представителей опеки. Те, кто нарушает соблюдение условного режима, рискуют заплатить крупный штраф или вовсе оказаться в заключении.
"Мы сажаем родителей в тюрьму не только потому, что их дети прогуливают, но еще и потому, что, имея на руках повестку в суд либо предписание явиться на занятия по спецпрограмме, они их игнорируют. Это пренебрежение законом и становится решающим фактором", - объяснил журналистам Джеймс.
В ближайшее время в окружную тюрьму для отбывания наказания, назначенного в связи с детскими прогулами, должны явиться 15 человек. Читать далее...
Если этого робота ударить ногой, он рассыплется на три части. Далее эти части оживут и, ползая как гусеницы, начнут сближаться в поисках "товарищей". Через весьма приличное время трём кускам бота наконец удаётся состыковаться, после чего тот встаёт на ноги, готовый к дальнейшим ударам судьбы. Фантастика? Розыгрыш? Научное исследование.
На выставке Wired NextFest 2008, прошедшей в конце сентября – начале октября в Чикаго, был показан забавный робот ckBot, которого можно было бы принять за художественный проект с техническим уклоном. Но он –часть серьёзной работы, чьи плоды однажды могут пригодиться сразу в нескольких прикладных областях.
Любопытно, что все три части робота идентичны (каждая построена из пяти блоков, обладающих моторизованным сочленением, допускающим поворот деталей на 180 градусов). Это не мешает им в нужный момент определиться, какие из них станут ногами, а какая — туловищем.
Американские инженеры назвали это умение "Самосборка после взрыва" (Self-reassembly After Explosion), впрочем, уточняя, что "взрыв" – это просто некое сильное воздействие, не важно, какой природы. читать далее...
Роскосмос не удовлетворил требования жителей Алтая выплатить компенсации за падение осколков ракет, вылетевших за отведенные районы падений частей космических аппаратов, сообщил в пятницу представитель администрации Усть-Канского района Республики Алтай.
Осколок ракеты-носителя «Протон-М» размером три на полтора метра 5 февраля текущего года упал возле дома алтайского пастуха Бориса Урматова. Спустя чуть больше месяца, 11 марта, после нового запуска с «Байконура», осколок другой ракеты упал во двор одного из домов села Усть-Кумир, пробив крышу сарая. По данным МЧС Алтая, в результате падений никто не пострадал, осколки вылетели за отведенный район падений на несколько десятков километров.
В апреле текущего года жители Алтая подали иски в Роскосмос, требуя выплатить компенсации. Пастух потребовал взыскать с Роскосмоса один миллион рублей. Сумма, которую требовал житель села Усть-Кумир, не называлась.
«Роскосмос не удовлетворил требования жителей о компенсации», - сказал источник, отметив, что теперь жители Алтая имеют право подать иски в суд. Читать далее...
Из-за своей оплошности 25-летний преступник, совершив ограбление в пятницу в Амстердаме, тут же попался в руки полиции, сообщает голландское радио.
Украв в одном из кафе в нидерландской столице деньги из игрального автомата, грабитель быстро сел в стоявший напротив кафе автомобиль, в котором его должен был ждать сообщник, и крикнул: "Гони!". Однако второпях он перепутал машины. В той, в которую он заскочил, находились сотрудники полиции, случайно оказавшиеся рядом с кафе, в котором произошло ограбление. Она была без опознавательной "полицейской" окраски и, видимо, мало отличалась от машины грабителей. Читать далее...
Видать чел пока грабил автомат успел дунуть неслабой травы.
Не будем показывать пальцем, но слухи и сплетни являются неотъемлемой частью нашего существования. Даже сейчас кто-то из окружающих наверняка перемывает чужие косточки. Впрочем, это старо как мир, а вот настойчивое смакование жизни знаменитостей – нечто новенькое. Психологи утверждают: мы наблюдаем конфликт между "первобытным" устройством мозга и современными средствами коммуникаций.
Вообще говоря, феномен масс-медиа неисчерпаем и многолик. Однако среди прочего бросается в глаза растущая популярность таблоидов, передач из жизни богатых и знаменитых, а самое главное – готовность общества к обсуждению личной жизни незнакомых по сути людей.
Действительно, что нам за дело до того, с кем сидела рядом Пэрис Хилтон или как проходили роды у Анжелины Джоли?
Оказывается, какой-то смысл во всём этом есть, а корни такого поведения лежат в адаптационных стратегиях социального общения, возникших в глубокой древности. Формирование социума – безусловное достижение человечества. Способность к изощрённой координации своих действий (наряду с развитием интеллектуальных способностей так таковых) вознесла наш вид на Олимп "царя природы".
Но одного изобретения речи для успешного общения оказалось недостаточно. Важен не только инструмент, но и то, как им пользоваться. А чтобы тот или иной инструмент прижился, его надо закрепить эволюционно – путём отбора соответствующих биологических "прошивок" и моделей поведения. Именно так и произошло с тем, что мы сегодня называем сплетничанием. Читать далее...